Nous avons testé… Le Salad & Co

to be continuedChers internautateurs et internautatrices, pour faire suite au match du stade Bollaert, voici en exclusivité la suite des aventures de Spi, Jeff et Trivette….

Après une petite visite au Louvre 2, notre troupe remonte dans le véhicule et nous nous empressons de rejoindre un petit nouveau dans la zone commerciale de Noyelles-Godault… Le Salad&Co.

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A peine passé la porte d’entrée, nous sommes accueillis par un membre du personnel qui nous explique le fonctionnement de l’établissement et nous propose les 3 menus disponibles:

  • la formule Salade à 11€90 : avec l’accès au saladbar, à la source et au glacier
  • la formule Plancha à 13€90 : avec une plancha, l’accès à la source et au glacier
  • la formule Salade&Plancha à 16€90 : avec une plancha, l’accès au saladbar, à la source et au glacier

Un quatrième vient se greffer:

  • la formule Jeunes Pousses, pour les enfants de 3 à 10 ans, à 4€90 : avec l’accès au saladbar, à la source et au glacier (En gros c’est la même que la formule salade mais ils partent du principes que les enfants mangerons moins qu’un adultes… Jeff et moi avions voulu faire prendre cette formule a Spi mais les employés n’ont rien voulu savoir affirmant qu’il est un adulte responsable… Après longue réflexion avec Jeff nous en avons déduit que certains aspects de l’apparence, tel une barbe, peut tromper le plus attentif des hommes 😀 ).

Nous prenons donc une formule Salade à 11€90 chacun avec un petit apéritif en prime. Spi espère se faire remarquer par la serveuse du bar qui accepte de rire à ses petites vannes et celles de Jeff. Nous démarrons ensuite par une petite soupe (choix entre tomate et oignon. Ce choix varie tout les jours) qui nous apporte chaleur après un après midi bien froid comme on les aime dans la région.

Puis accès au buffet de salade ou vous aurez le loisir de constituer votre assiette parmi un large éventail d’ingrédient frais et savoureux. Encore faim????? Hé bien libre à vous d’y retourner car les salades sont à volontés!!!!!!!

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Le repas s’accompagne d’un verre que vous remplirez à la fontaine proposant plusieurs types d’eaux plates et gazeuses aromatisées. Encore soif???? Hé bien libre à vous d’y retourner car les verres sont à volontés!!!!!!!

Puis après un bon repas léger mais qui ne pèse pas sur l’estomac, nous partîmes sur les traces de Spi, cuillère en main, à la conquête du dessert. A peine arrivé sur les lieux, nous retrouvons notre ami sourire aux lèvres avec sa glace et son accompagnement réalisé par ses soins (brisure de spéculos, brownies, etc…) . Le choix est présent et tout le monde trouve son bonheur. Encore envie de dessert???? Hé bien libre à vous d’y retourner car les glaces et leurs accompagnements sont à volontés!!!!!!!

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Nous repartons du restaurant sur un avis unanime:

Points positifs: Très bon restaurant, on passe un moment très agréable, on en a pour son argent, personnel très accueillant.

Point négatif: Petit problème avec les couverts (Plusieurs traces visible sur les fourchette, couteaux et cuillères) à cause de l’eau très calcaire de la zone géographique. Ceci sera résolu d’ici une petite semaine car un adoucisseur d’eau sera installé.

Nous y retournerons… C’est certain.

En vous remerciant…

Trivette

Licencié de Walker Texas Ranger pour avoir invoqué le nom de Dieu en vain, lassé de sauver la ménagère, a décidé de nous faire l'honneur de publier des news capitales sur ce blog.

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commentaires

14 Responses to Nous avons testé… Le Salad & Co

  1. Spi dit :

    Je n’aurais pas dit mieux. Il restera à emmener Titoque, notre indicateur de qualité à faible tolérance. Soit il validera notre critique, soit nous ne pourrons plus jamais y retourner après son esclandre. 😛
    C’est que 11€90 ? Ah oui, c’est vrai qu’on a payé un peu plus avec les cocktails.
    Je crois que ça va remplacer mon Mac Do occasionnel ! ^^

  2. jefflec dit :

    Cool 🙂
    J’aurais également dit plus que 11€90, non ?

    • Trivette dit :

      Non c’est bien cela. Le supplément est dû aux apéritifs. Sans ce petit supplément nous n’en aurions eu que pour 11€90 par tête… J’avoue qu’en 10 ans de restaurant j’ai JAMAIS vu ça!!!!! 😉

      • Spi dit :

        Ca parait trop parfait : du sans conservateur à ce prix, je me demande où est l’arnaque. Bon, OK, c’est pas du Bio, mais on nous a habitué à ce que n’importe quel légume soit plus cher que la viande (Michael Vendetta vaut sans doute plus qu’une escalope). Profitons-en tant que ça dure ! 🙂

  3. camus dit :

    Nous avons testé ce resto samedi 18 janv au soir avec ma femme et ma fille.
    Ma femme et ma fille ont bu la soupe au potiron romarin sauf moi.
    A 4 h du matin, elles se sont levées à 2 malades comme des bêtes pour vomir à plusieurs reprises pratiquement jusqu’au matin.
    Elles aussi étaient en diharée.
    Elles sont restées au lit pratiquement tout le dimanche.
    Pour un coup d’essai, ce fut un coup foireux.
    J’ai appelé le resto dimanche vers les 13h qui a pris note de tout cela.
    Le directeur va mener son enquête et nous recontacter.
    Affaire à suivre mais soyez méfiant

    • Spi dit :

      Merci pour l’information (et les détails ^^). Je suis curieux de savoir si d’autres ont été affectés.

    • Trivette dit :

      Il est vrai que c’est un point négatifs qui mérite d’être souligné. Les plats étant à la portée de tous, il est préférable d’aller chez d’autres restaurateurs en cette période où le froid et la gastroentérite font le comeback annuel. Merci, camus, d’avoir poster cet avis…
      Moralité: « Prudence est mère de sûreté » 🙂

      • Spi dit :

        Ca me parait fort quand même si c’est une gastro. L’incubation a été vachement rapide, non ? Et puis tout le monde malade ? Ce serait super virulent.
        Y’a pas plus de chance que ce soit « juste » une intoxication ?

    • Rak dit :

      C’est bien dommage, mais ça prouve surtout que la soupe, caylemal !

  4. Hamadryas dit :

    Ancien employé du resto, le hic? 60% de surgelés et conserves (sans conservateur), preuve? cherchez dans le fameux frigo au fond du resto les champignons, les pois chiches, les olives, les cornichons, les petits pois, les haricots verts, les fêves, les lentilles, les haricots rouges, les poivrons vert ou jaune, les oeufs, le thon, les betteraves rouges, les fruits rouges, les oignons, les baies de goji etc, vous ne les voyez pas? allez jeter un oeil dans les poubelles vous y trouverez les conserves…. d’un point de vue relationnel : 102 employés remerciés en 24 mois, privation des droits a la protection du foyer, perso payé en moyenne a 960 euro mensuel ( repas facturé systématiquement, même si celui ci n’est pas consommé) pas de primes, pas d’avantage, pas de CE, pas de weekend, pas de respect….

    • Spi dit :

      J’imagine bien que ça reste une chaîne comme tous les restaus de la zone commerciale et que par conséquent c’est pas mal industrialisé. En revanche, c’est vrai que c’est malhonnête de laisser croire que tout sort d’un frigo en fond de magasin. Cela dit, nous honnêtement on a trouvé ça bon.

      Côté social, ça a l’air très moyen et précaire, mais comme un MacDo (et les autres restaus de la zone), j’imagine…

      • Trivette dit :

        Il reste un restaurant de la zone qui ne semble pas faire partie d’une chaine… « Le Zen ». Petit restaurant ouvert par un particulier. C est bon, ça a l’air sain (tout comme leur WC) et tout le monde y trouve son compte (les végétariens comme les carnassiers) sauf les pauvres (et oui le prix moyen d’un repas est environ de +20euros). Nous avons fais un article sur ce dernier mais nos avis (à spi et moi même) divergent sur cet établissement. Sinon concernant le Salad n co, l’article fut écrit il y a plus de deux ans… Nous étions jeunes et insouciants… Je ne pense pas (pour ma part) que les éloges pleuvraient autant si je devais le réécrire aujourd’hui.

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